В снах приходят ушедшие прочь...

Василий Муратовский
В снах приходят ушедшие прочь
от невзгод смертных доль
навсегда,
навещают
в бессонную ночь,
окружают
мой дом без труда,
то деревьями, то голосами,
то лучами,
что шлёт мне звезда,
горним воздухом, небесами,
входят в вены, как ток в провода
и беда
не одна стороною
обошла меня силою их,
от неволь
и от ран ножевых
и от хвори смертельной спасали,
становились
не сдавшимся мною
и струились
в молитвенный стих,
они стали
заветной страною
размышлений о вечном моих...