Восток - дело тонкое

Людмила Чекмарева
Я сегодня не творю,
Стою на кухне, щи варю.
И мыслей в голове уж нет,
А так, один лишь пустоцвет.

Иль нету мне подпитки,
Сносилась я до нитки.
А, может, стала я вампир?
Иль в ауре немало дыр?

И мой клочок души забыт,
А время всё съедает быт.
И мы как будто не живем,
А по течению плывем.

Кого б сегодня похвалить
Или с устатку похулить?
Хочу сказать о сериалах,
О них я, вроде, не писала.

Как же в Бразилии живут,
Сидим и наблюдаем тут.
Идет там время поскорей
И как-то ярче, веселей.

Сейчас смотрю кино я «Клон»,
Никак не явиться всё он,
Другие страсти всё кипят,
А про него лишь говорят.

Ах, от Востока я тащусь
И с ними в пляску я пущусь.
А этот танец живота,
Смотри, какая красота!

Мне нравится, как там живут:
А всё танцуют да поют.
Как украшения купить,
Какие байки потравить,
Какие на ночь мазать кремы,
Такие у людей проблемы.

Их бабам трудно , говорят,
А мужиками-то вертЯт,
Докрутишься ты, Жади,
Останешься внакладе.

А муж ее как обожал
И в побрякушки наряжал,
Зачем гоняться за мечтой,
Он тут же рядом, свой, родной.
Лишь сделай ты навстречу шаг,
И выбросит он белый флаг.

Заелись бабы на Востоке
И стали к мужикам жестоки.
Конечно, Жади – персонаж,
Но их же мир похож на наш.

И человек везде раним,
Мы, что имеем, не храним,
А потерявши, плачем.
Желаю всем удачи!