Душой и телом, пусть я болен

Линк Чумовски
Душой и телом, пусть я болен
Расцеловать готов, без слов
Всю стройность русских колоколен
Все храмы, будто бы из снов

Храня им верность, буйством точек
Под шум дорог, и леность рек…
Где полумгла, от серых тучек
Закончу свой не долгий век

И отделится дух, от плоти…
И после… страшного суда
Коль правда жизни не испортит
Всё то, чем жил, вернусь сюда…

К безумству пасмурной стихии
Где реки, словно вены рук
В единой плоскости стелили
Небесный план телесных мук

Вздохну, и ветер будет горек
Взгляну тихонечко назад
Заплачу, прорыдав, до-колик
Вернусь обратно, в рай иль в ад

Да, и теперь, пока я болен
Расцеловать готов, без слов
Родную правду колоколен
И храмы, из не хитрых снов…