колыбельная

Сергей Перунов
Спят в сыром подвале БОМЖи,
и не знают, что о них,
всё о них, - а то о ком же?! –
я пишу свой новый стих.

Кто ж ещё о них напишет,
о несчастных людях тех,
кто поймёт их и услышит
и простит им всякий грех?

Лишь поэт, такой же нищий
и свободный,  как они,
целый мир – его жилище…
Господи, спаси и сохрани!

23 января 2019 года, Шадринск