Победительница муха. Елена Пономарева

Энциклопедия Бывалый Попугай
По округе вьются слухи,
Будто в гуще лопуха
Биться будут из-за мухи
Два соседских петуха.

Разве станут из-за мухи
Боевые петухи
Принимать такие муки?
Не несите чепухи!

К лопухам летим гурьбой,
Что же видим? Кончен бой.

Оседают перья с пухом
На обрывки лопухов,
Победительница муха
Утешает петухов.