В один из дней

Ева Фед
В один из дней под августовским небом
У речки юности, где камышовый шум,
Прорвав завесу детства, быль и небыль,
Вдруг  дерзко зрелость приоткрылась наобум.

Под блеск песочный солнечный девичий
И кроткий пышно-одуванчиковый  гул
Приятны в мыслях несколько отличий,
Когда стихи кустом вдруг зацвели в мозгу.

Как травы в  зной с кудрявых многоцветий
На голом пустыре вновь обретают дом,
Как ливень, из небес прорвавшись летних,
Слились в сосуд словесно-твердых аксиом.

Все в сотни раз сильнее, чем измена,
Не гаснущий пожар вовек не потушить!
И словно жалят грудь твою надменно
Сомненья светом потревоженной души.

О, знало бы ты, милое созданье,
Какой удел теперь тебе всегда нести!
Смогла бы избежать ты наказанья,
Сглотнув лекарство из отравленной горсти!

Но это ведь тебе не по карману -
Товар накоплен, словно отгоревший шлак,
Беснуется и душит смог обманный -
В душе израненной из рифм больных аншлаг...

Но самым худшим из больших предательств
Покажется недвижность омертвевших рук,
Когда строкой душевных издевательств
Не сможешь слова ты ответить смерти вслух...