философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 157

Алексей Гладких 2
...

Неясное в природе:
то ветерок,то дождь наискосок,
то снова в радость солнце на погоду,
затем же,
         словно сам и РОК,
-гроза гремучая
         до заложенья ДУХА!..

И чувства,страхом окружаясь,
-в такой вот очевидной муке,
спасением в надежду погружаясь...

О,солнца снова Осияние!

-Земли уходу - противостояние.

Живые всё ж!
И в каплях дождика цветок
всё почему то лепестками на Восток...

Предчувствие само настроит сущность
на выживание по правилам СЕЯ.
Пусть то змеи непознанная мудрость,
пусть властелина разум до _нельзя_...

И в злате перепаханные недры
закроят вдруг свои обители...

Но чувствам претерпения сверх меры
найдутся с неба покровители...

Возродится на зарастании
цветущим лугом многих так траншей...

Гроза проходит
               на
                у с т а н и и ...
  Теперь вот солнце
  без смертей и вшей; -
  корыстлевых,               
  и под рубахою
  всё пьют так ненасытно кровь...

Встаёт заря на небе взмаховом.

И чувства с солнцем обретаются,
  как вновь.

...