Любовница или жена

Шаталов Роман
Но не нужна подходящая
Любовница или жена,
А только одна, настоящая,
Как в небе ночном Луна.

Коль в гневе, нужна кипящая,
Холодная, коль холодна,
Но быть или стать подходящею
Она... не должна.