Упрямый гвоздик

Владимир Колодкин
Гвоздик жалобно звенел:
«Ну, зачем стучать по мне?
Хватит, дядя молоток,
Пожалейте хоть чуток!
Очень больно и обидно –
Как вам, дяденька, не стыдно?
Почему средь бела дня
В доску гоните меня?
Не полезу я туда!»
И согнулся.
Вот беда!