Кошка-ночь

Окунева Анна Валерьевна
Незаметно ночь прокралась чёрной кошкой,
Зацепив закат оранжевых кулис.
Вычерпав вечерний чай десертной ложкой,
Солнечные зайцы в омут улеглись.

От зимы осталось только увяданье.
Облетел последний лист с календаря.
На пустые просьбы,словно в назиданье,
Неизменно всходит алая заря.

Всё опять по кругу: дом заполнят звуки,
Отбивают такт минуты молотком.
Как младенец нежный утро тянет руки,
Допивая тёплый кофе с молоком.

И ему не важно: на какой странице
Кто давал указы, кто писал отчёт.
День растёт до неба, и устав трудиться,
Ляжет у порога, кошку позовёт.

Хитрая пантера из-за края света
Спустится на крышу, промурлычет: спать!
И, опять к вопросам не найдя ответы,
Солнце канет в прорубь, я уткнусь в кровать!

картинка из интернета.