Ушедшей матери

Евгений Сагалов
Твой милый образ снова предо мною,
Встаёт миражно вновь и вновь.
По небу звёздному, я лечу с тобою,
Во сне душистом, с запахом цветов.

Тебя я очень часто вспоминаю,
Твой гордый, очень тёплый взгляд,
Тебя в полёте птицы я признаю,
В листве кружения, вижу твой наряд.

Ты много недугов в себе носила,
Была же всёж при деле и добра,
И внуков песни спетые хвалила,
Их юным озорством окружена.

А помнишь, как клубнику рвали?
Со школы ты меня всегда ждала,
И вечерами в шашки мы играли,
Поддавшись мне, ты гладила меня.

Мне не забыть твоей простой заботы,
Твоих лепёшек запах в воздухе стоит.
Была ты равнодушна к блеску позолоты,
Жила ты честно, правда душу упоит.

Я плачу молча у твоей могилы,
Прости, что скупо так тебя любил,
Прости, что не’дал тебе силы,
И редко к тебе в гости приходил.

09.2018