Куда вы все собрались?

Андрей Пискарев 3 14
Куда вы все, куда вы все собрались?
Зачем уходите, поспешно так?
Постойте, погодите малость,
Не исчезайте, я прошу, во мрак

Ведь, мы еще так много не успели,
Еще не все окончены дела,
А вы уже не жизненном пределе
И осень в ваших душах отцвела

Не все услышаны весенние напевы,
О том, что где то, на краю зимы,
Рождается подснежник первый,
Из под тяжелой, слипшейся земли

Из года в год, настырно пробиваясь,
Сквозь толщи неурядиц колких вьюг,
Не падая, в надежде полагаясь,
На волю солнечных ручьев вокруг

Прошу, не уходите, не бросайте
На произвол, весь этот чудный мир,
Без вас невмоготу, представьте   
Нам продолжать вдыхать земной эфир

Сжав губы и прикрыв невольно, 
От света солнечного ясные глаза,
Вы не увидите, как сердцу больно,
Нажмите, я прошу на тормоза

Внезапно, неожиданно, нежданно,
Как будто, обухом по голове,
Нам открываются ориентиры драмы,
Когда, во сколько, как и где

И вести нависают черной тучей,
Закрыв от осязанья небосвод,
И выбрав, как всегда, момент не лучший,
В душе не прекращаясь дождь идет

Что жили и воспоминаньем стали,
Судьбе, как видно, наплевать,
А как стремились в радужные дали,
Детей растить, жену ласкать

Теперь стоят, прощаясь с сожаленьем,
В мешок заплечный погрузив
Весь опыт с покаяньем и прощеньем,
Несбывшихся надежд и перспектив

Смущенно и немного виновато,
Они взлетают к Богу на поклон
И слышно только, как лопаты,
Звенят, тревожа свежий дерн

Ну дайте, дайте ж передышку,
Не нужно плотно уходить вот так,
Когда одна, вторая гаснет вспышка,
И вновь скрывает с тихим стуком крышка,
Последний вздох, последний такт

3.14