Экипаж

Борис Дремков
Крылья самолёта наземь тень бросают
И блестит на солнце светлый фюзеляж,
Прямо к лайнеру уверенно шагают
Люди в лётной форме-это экипаж.

Для пилота скорость,что сестра родная,
С нею и сниженье,с нею и набор,
Точный курс полёта-это штурман знает
А бортинженеру главное-мотор!

А у стюардессы функции другие-
Пассажирам радость и уют создать
И в часы дневные,и в часы ночные,
А на недовольства шуткой отвечать

Ах,какая это чудная картина-
Пассажирский лайнер в небе голубом!
Белоснежный след рисует в нём турбина,
След,который с детства каждому знаком!

Если вдруг погода не вписалась в норму,
Вдруг грозу иль бурю встретит самолёт,
Экипаж не дрогнет-он привычен к шторму,
Он всегда нормально выполнит полёт!