В синей дымке

Лариса Нащинец
В синей дымке гор далёкая гряда

В отраженьи - сказочные пирамиды

Шумных птиц понять так трудно голоса...

Близится закат и озеро несёт прохладу

Пирс стрелой пронзил окружность вод

Лодка медленно к нему причалит

Вдалеке земля сомкнулась с небосводом

Чайка низко надо мной летит, как будто за собою манит...

А на колеснице мчится царственная дева

Она горда, упряма, хороша собой

По облакам изысканным - и это ей Дорога

Над Солнцем, заходящим в глубины тёмно-синих гор