Сильный мужчина

Зинаида Богомолова
Сильный мужчина не плачет,
Слёзы ему не к лицу.
Боль свою наглухо прячет,
Словно прозренье слепцу.

Сильный мужчина не станет
Месть и расправу чинить,
В узел связать не заставит
Дружбы разорванной нить.

Сильный мужчина достойно
Подлость и ложь разберёт,
Резко, без слов непристойных
Глянет в глаза и уйдёт.

Сильный мужчина сумеет
Нежность, любовь заслужить,
Если душа заболеет
Той, без которой не жить.