Тоской на сердце

Снежанна Онежская
Тоской на сердце Невский Пятачок,
Сражались не за званья и почёт.
За Ленинград, чтоб от врага спасти,
Здесь жизни отдали в войну бойцы.

Им было страшно и хотелось жить,
Но выбор сделан - Родине служить,
И защищать страну,врагу не сдать,
Предателем не стать и воевать.

На выженной земле трава в крови,
Востребованы до сих пор гробы.
Здесь поиски проводятся останков,
Земля хранит запчасти и от танков.
 
Следы войны оставлены везде,
Глазниц воронок много на земле.
Десятки тысяч полегли не зря,
Вновь над Невою мирная заря.

Так будем этой памяти достойны,
Не разжигая на планете войны!