Лед чуть набух в изгибах зимних рек

Владислав Сербов
Январь прибавил светлые часы,
И веселей, конечно, сразу стало.
Зима, почувствовав чуть-чуть усталость,
Теряет часть своей морозной красоты.

Закапало с карнизов частым стуком,
Стал проседать когда-то белый снег,
Лед чуть набух в изгибах зимних рек,
И наступила оттепели скука.

Но вряд ли все уже идет к весне,
Февраль еще морозами ударит.
И лишь потом весной Господь одарит,
Скрывая май в душистой бузине!

Стихотворение и видеографика:
https://youtu.be/UxaZaPMi6MU