Безразличны ей стали чужие суждения...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Безразличны ей стали чужие суждения,
Ведь у каждого жизнь своя…
И у каждого в ней свои только жертвы,
Лишь бы сжалилась немного судьба.


Она жизнью своей живёт бедолага,
Принимая в ней всё, словно дар…
А порой на неё с содроганием смотрит,
Как бы мир наш от зла не пропал.


Каждый верит всегда в свои каноны,
Одинаковых судеб ведь нет…
Есть, конечно, похожие судьбы,
Но у каждого свой в сердце свет.


В жизни каждого много счастливых моментов,
Состоит счастье из мелочей…
Мы проснулись утром – это есть счастье,
Дай Бог больше всем этих дней!


Зарождается жизнь на земле откуда?
Много таинств содержит ответ.
Один жизнью живёт своей счастливой,
А кому-то и жить шанса нет…


Нас порой осуждать наделяются правом
За веру в свет Высших Сил…
За то, что поклоны пред иконами бьём,
За горечь слёз у могил…


Прежде, чем говорить о вере чужой,
Прежде, чем осуждать за жизнь….
Постарайтесь подумать и просто понять,
Так ли мир ваш внутренний чист?


Иногда у людей судьбы рушатся,
Прибивая вмиг прочно к земле.
И тогда разбивается мир их надвое,
Все мысли взорвав в голове…


В тот миг у кого-то рушится вера
В помощь Высших Небесных Сил…
А кто-то в мольбе припадает к иконам,
Кому больше свет белый не мил.


Ведь у каждого вера своя и сила,
Это тоже нужно понять…
Опустите себя с небес на землю,
Жизнь чужую нельзя осуждать!


Человек, чей духовный мир богат,
Никогда не осудит других…
Ни за взгляды на жизнь, ни за веру его,
Ни за то, где черпает он сил!


Когда боль в сердца людей проникает,
Мы поддержки просим у Бога,
Чтобы сил нам дал пережить её,
Чтобы стало легче немного…


Только тот не осудит, чей мир богат,
Кто однажды познал жизни цену,
Кто в ней не однажды боль испытал,
Шёл вперёд, пробивая стену…


Вот и ей безразлично однажды стало,
Кто и что там о ней говорит…
В трудный час она припадает к иконе
И просит грехи все простить.


Это всё, что ей надо, лишь бы только
Жизнь родных её мирно текла…
Чтобы счастье их не покидало,
Чтобы жизнь очень долгой была!

Татьяна Добрая