Ошибки мы делаем чаще, чем дышим

Рус Алка
Ошибки мы делаем чаще, чем дышим,
Затем расплатиться за них не хотим.
Мы слушаем ложь, ну а правды не слышим,
И часто вперёд своих мыслей бежим…

И вывод таков: надо быть поумнее,
Ценнее поступки творить для других.
И правильней быть, и немного честнее,
Чтоб люди могли уважать и любить.

Нельзя улыбаться фальшивой улыбкой,
А местью при гневе другим отвечать.
Смелее учиться на чьих-то ошибках,
А взрослым, и старым - во всём помогать.

Забыть, отпустить все обиды и боли,
Над горем чужим не смеяться никак.
Ведь каждому здесь обозначены роли,
У каждого право на жизнь – это так.

* * *

Всё то, что имеем, мы вовсе не ценим,
А что потеряем, тем так дорожим!
И вывод один: береги то, что любишь
И тех береги, кем ты сердцем любим!!! 
;