Невыразимое

Жильцова Нина
Есть музыка неведомая сфер,
ее в слова облечь ничто не может,
и душу понапрасну мне тревожит
невидимый таинственный оркестр.

В его мотивах мира полнота
венчается гармонией небесной.
Та музыка прозрачна и чиста,
и в каждой ноте слышно совершенство.

Прибоя гул, вибрация крыла,
и шелест листьев еле уловимый -
всё музыка вместить в себя смогла,
и выразить так просто и правдиво.

Вот-вот и превратится в слово ритм,
доверчивою птицей дастся в руки...
Но нет, всё так же он неуловим,
невыразимы так же его звуки.

И в гуле дня я различаю их,
они за мною следуют повсюду,
но не могу переложить в стихи
мелодией мне явленное чудо.


____________________

28 января 2019 г.


Фото :classikpik.ru