А дни торопятся, бегут

Нина Сыропятова
А дни торопятся, бегут.
С волненьем ждем конца недели.
А дни узор былого ткут,
И быстро годы пролетели.

И по привычке мы с утра
Считаем дни до воскресенья.
Притормозить бы их пора –
Летят года, как лист осенний,
Порывом ветреным гоним.
Уходит день, другой за ним...

Притормози свой бег, мгновенье!
Дай насладиться днем одним,
Неважно, зимним иль весенним…