Женственность

Алёна Марковская
 Где-то между солнцем и луной,
 Где-то между радугой и речкой,
 Поливает дождик проливной
 Женщину, не просто человечка.

 Женщину, что в пламени – сгорит,
 На пути чужих коней – не встанет,
 Женщину, которая парит –
 Тихо, пока кто-нибудь не ранит,

 Женщину, что не боится петь
 И смеяться в царстве труб и лавы,
 Та, чей голос быта злую медь
 В Библию блаженства переплавит.

 Куклами до старости играть,
 Целовать подснежники и чайник,
 Мудрой быть, когда придет пора,
 Только не суровой, как начальник!

 Обнимать, покуда хватит рук,
 Прикрывать подолом бесконечным,
 Но потом – к кому-нибудь на грудь,
 Даже если этот кто-то – Вечность.

 Может, в малахитовых горах,
 Может, в средиземноморской пене,
 Робкая, родится по утрам,
 Женственность из тайны поколений.

 Женщина – совсем не человек,
 Больше или меньше – но не вровень!
 Пусть души ее тибетский снег
 Городской не обагрится кровью!

 Не позволь ей стать такой, как ты,
 Не спартанцам воспитать Киприду!
 Только летний дождик и цветы…
 И улыбка – скроется из виду…