Сказка о маленьком Чуде

Олег Селиванов 2
Кто в чудеса совсем уже не верит,
Тот может эту сказку не читать.
Я вам открою потайные двери.
Для тех, кому охота помечтать.

А сказка та про маленькое Чудо,
Оно приходит к верящим сердцам.
 Не спрашивая, кто ты и откуда,
К художникам, поэтам и певцам.

Так вот. Я эту сказку начинаю,
Мне уделите несколько минут.
Понравится? Вот этого не знаю,
И выношу ее на божий суд.

То Чудо было маленьким с рожденья,
Дитя большой и праведной Любви.
Красивое, как Солнца отраженье,
Адреналин играл в его крови.

Но, люди Чудо  мало замечали,
К его подаркам стали привыкать.
И Чудо стало пребывать в печали,
Устало оно людям потакать.

Рождение ребенка – это Чудо,
Любимых глаз божественный разрез.
На Новый год шикарнейшее блюдо,
Моря и горы, ручейки и лес.

На свете нет чудеснее природы,
Восходы и закаты, звездопад.
Мир на Земле в любое время года,
Прекрасен и осенний листопад.
……………………………………………………

Но, я отвлекся, продолжаю сказку,
Не за горами сказочный финал.
Спасибо Музе за свою подсказку,
За сказочный чудесный карнавал.

Под Новый год в одной семье обычной,
Мальчишка с папой, мамой вместе жил.
Он Чуда ждал и верил свято лично,
Чтоб  Дед Мороз щеночка подарил.

И маленькое Чудо не дремало,
Вселилось в тело чудного щенка.
Под елкой утром к мальчику попало,
И с лаем кинулось в объятия сынка.

А мальчик плакал, целовал собачку:
«Мое ты Чудо! Как же хорошо!»
И ползал вместе с нею на карачках,
И целовал. Еще, еще, еще.

Случилось чудо тут же с Чудом нашим,
На этом мы и сказку завершим.
Красивым было, стало еще краше.
И главное! Для мальчика……..БОЛЬШИМ!!!