Бинном любви

Евгений Теслюк
Любовь явилась на рассвете.
Зачем так рано расцвела?
Судачить стали все соседи:
«Поэта родила Земля!»

А я ведь был технарь врождённый.
Тут всей генетики буза.
Любил биномы, аксиомы,
Я бредил ими до утра.

А тут девчонка, пигал;ица,
Свой взор так гордо подняла,
Что я не смог вдруг не влюбиться —
В мамзель соседнего двора.

Есть аксиома в белом свете —
«Нельзя ни медлить, ни спешить».
Бином Любви наш на планете
Нам в одиночку не решить!