Енот - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Он всеядный зверь – проныра,
Накопил за лето жира,
И всю зиму спит в дупле,
В серой шубке и в тепле.

Я не знаю отчего,
Хвост в полосочку его.
Он живёт среди болот,
А зовут его – енот.