Такие дела

Виктор Луковников
Разворошили муравейник на краю
Родного села,
И кому только в голову эта идея
Дурная пришла,
Заняться что ль не было чем или
Просто дырка в мозгах,
Но в словах не расскажешь, а деревня
Теперь вся в слезах!

Разбежались мурахи бездомные.
Что им теперь здесь терять?
И айда своими лапками тонкими
Всех щекотать!
Да ладно лишь это, а то
Ведь кусаются - жуть!
Ни встать, ни присесть, ни охнуть
От них, не вздохнуть!

Дома облепили и сожрали
Запасы дотла,
Траншей понарыли -
Аж чёрною стала земля.
И скачет народ -
Издалече никак не поймёшь:
То ли танцы у них, то ли просто
В кишках заворот...

И смешно, и грешно,
И больно на это смотреть!
Но кто виноват здесь? Уж точно
Никак не медведь!
Он мирно в малине дремал
И ему невдомёк,
Что кто-то решил поиграть с муравьями
В смешной хоровод.

И бегает прытко, и чешется
Местная власть!
Какие там сказки?
Хотя бы самим не пропасть!
И хочется громче и громче, и громко кричать!..
Но горло - не глотка, хоть ори - не ори!..
Уж лучше молчать.

И думы одни лишь:
"Быстрее пришла бы зима,
И всё успокоится, всё же
Природа мудра."
Но мысли приходят
И даже, бывает, ко мне :
Приключения можно найти и зимой,
Если кто не в себе.

Вот такие дела!

июнь 2014 г.