Мы как будто от жизни бежим

Галина Лялина
Все мы здесь, на Земле, лишь прохожие.
Годы жизни не больше, чем век.
Жизнь дарована милостью Божею,
Но не ценит её человек.
Мы лишь ей придаём ускорение,
Задаём самый скорый режим.
И проносятся дни как мгновения,
Мы как будто от жизни бежим.
И в желанье быть очень успешными,
Поднимаемся выше других,
На амбициях разных замешаны,
О делах забывая благих.
Всё острее проблемы со временем,
Ни минуты для радости нет.
Жизнь поэтому кажется бременем,
И не радует солнечный свет.
Все мы здесь, на Земле, лишь прохожие…
Так куда и зачем же спешить?..
Царство мы унаследуем  Божие,
Коль по правде и совести жить.