Если Сердце...

Наталья Пунина Орлова
   Если Сердце свободно —
   Можешь сразу влюбиться,
   Воспарить в небо гордо
   Неистерзанной птицей.

   Если Сердце свободно,
   Не стенает от боли:
   Делай всё, что угодно —
   Всё в твоей только воле.

   Если в Сердце кручина,
   Ты страдаешь по ком-то...
   Разве это причина
   Причитать громко-громко?

   Эта сердца задача
   Для раздумья затея.
   Ведь Любовь — не потеря,
   А находка, УДАЧА!