Экаспромт - 4 ремейк... надежда на любовь

Витёк Витёк 2
                "в рукаве и снега много"
                Ирина Безрукова

и удлиняя жизни ветвь
дорога волшебством полна и вязью
пред глазами видится не сразу
какая суть за поворотом
с размытой белостийной ротой
деревьев - сосен ледяная весть

не устаешь смотреть в окно
автобуса поэма читается взахлёб
и  тишина и немота глухая...
как Подмосковье дикое похоже на Сибирь
ползущий ледяной имбирь -
мираж застуженного января
снегами... вьюгой проплывает

но нет тепла и стужа
в рукаве и снега много
но не вытряхивай зима из нас
последнюю надежду на любовь
хотя бы на сегодня.... на сей час