Не бросайте Дагестан я советую родне

Анатолий Пруцко
Навестил вчера родню
Им на север не терпелось
Там замерзнешь на корню
Ишь на север захотелось

Шестьдесят семь лет
Ну а мужу на год больше
Ты Валерий уже дед
Проживешь на месте дольше

Продаете дом в селе
И участок ваш огромен
На кавказе а не где
Дом был вами и построен

Дети ваши северяне
Ну а вас куда несет
Покупай скорее сани
Без саней мужик помрет

Жизнь свою вы сократите
Если климат вам  менять
Век свой тут бы и дожили
Для чего в снега встревать

Люди тоже здесь живут
И рождаются и мрут
Для чего же вам СУРГУТ
В холодах найдешь приют ?!

Не вернешься в милый дом
Будет продан ваш участок
И чужие будут в нем
Вспоминаться будет часто

Тут статистика такая
Жизнь на севере другая
Вы на юге жизнь прожили
На морозы поспешили
Что скажите там забыли

В час когда то в роковой
Не вернетесь вы домой
В мерзлоте лежать не тлеть
Это ж надо захотеть

Там могилки не копают
Я там был там их взврывают
Два штыка и мерзлота
Не копается она

Перебралась вся родня
Надо ехать на два дня ?!
Дом с квартирою сравнить?
Кто в квартирах хочет жить?

В доме частном хоть ори
Хочешь песни пой стучи
Хоть скрипит кровать твоя
Но скрипит лишь для тебя .

Вас пытался убеждать
Что не нужно дом продать
А потом всю жизнь жалеть
От тоски что б умереть....