МОИ ДЕЛА В МОИ ГОДА

Игорь Николаев 2
Пса выводил, но даже он,-
Нужду, по быстренькому, справив,-
Сбежал, в снегу меня оставив,-
Как будто бы, со мной был не знаком.

Метель, пурга, снег коромыслом,
Сосульки виснут бородой,-
Хрустит снег, плача, под ногой,-
Летят детишки с горочки со свистом.

Как золотуха и понос,
Пургу, метель сменяет вьюга,-
Роман мой пёс завёл с подругой,-
И от меня  воротит нос.

То, потеплей и снег валит,
То, стужа - окна заморозит,
То, ветерок, промозглый, зло сквозит,
То, лёд, как камень-монолит,
      то, снег, гляжу, как сахар, тает.

Дальность, многоликость есть во всём,-
Во всём конец свой и начало,
Упало с воза что, пропало,
Душа и тело, в этом ни при чём.

Так всё устроено в природе,
Всё приходящее, и срок есть у всего,
То, много, а то, нету ничего,
То, гол сокол, то при параде.

Пока в носу и в мыслях ковырялся,
Присыпал снег меня, мои следы,
Пёс мечется туда, сюда,
Меня искал, с подругою расстался.

Пора домой, на свист, примчал,-
Пора себя нам подкормить,
Пора еду себе варить,-
Она - начало всех начал.

Не прорастёт, коль нет Её,-
Зачахнет, если не давать,
Поешь, и можно  полежать,-
Такое вот житьё моё.

                30.01.19