Однажды понял я...

Родин Николай Владимирович
Вот уже который день,
В небе стаи журавлей-
Надо мною как года пролетают.
Улыбается весна,
Молча глядя на меня,
День рожденья у меня,- знает в мае.

В небо синее смотрю,
Вероятно,  быть дождю,
Тучи серые стеной наползают.
В небесах мои друзья,
Им не стыдно за меня,
В памяти их всех храню,- вспоминаю..

Пусть не лёгкая судьба
Была в жизни у меня,
Я доволен тем, что есть, что осталось.
Не терял ни разу честь,
Мне в глаза смотрела смерть,
Не пойму как выжить мне удавалось.

Всё в порядке у меня,
Есть работа ,дом ,семья,
Я о прошлом иногда забываю.
Но ночами я не сплю,
В небо звёздное смотрю
И писать стихи свои продолжаю.

Не жалея не о чём,
Что я знаю, что прошёл,
На распашку душу в них раскрываю.
Как я падал, как вставал,
Что я в жизни испытал,
Что в ней брал, что отдавал-не скрываю.

Было много в ней потерь,
Много и счастливых дней,
Усмехается  судьба,- ей досталось.
Жил без Бога в сердце я,
Прокурор был и судья,
Адвокатом был себе,- в этом  каюсь.

Но однажды понял я,
Что шагаю не туда,
Что - то в жизни у меня не срасталось.
И пошёл я к Богу в храм,
Все грехи оставил там,
Мы с  любимою  моей – обвенчались!

Знаю, Бог на свете есть,
Мне придёт благая весть!
Когда грешный этот мир оставляю.
Дел моих не перечесть,
Я живу сейчас и здесь,
Всем заблудшим от души  помогаю…
             05.08.18