Улетают птицы...

Руслана Александровна Божко
Улетают птицы -
Осень подошла,
Стаи вереницей 
В небо подняла.

Крылья распластала
Осень над землёй,
Краски расплескала
Синею зарёй …

Улетают птицы,
Манят песней вдаль,
Грустною зарницей
В них живёт печаль,

Криком расставаний
Посвистом крыла,
Голубою ранью
Осень подошла,

И под звонкой синью
В золоте лесов,
Отчий край, Россия,
Сердца вечный зов!

 Сентябрь 2000 г.