Мечта

Анатолий Корешков
Мечтать не вредно – 
Вредно не мечтать,
Поскольку жизнь
Не терпит трафарета.
Сей афоризм случайный
Мог бы стать
Эпиграфом
Для творчества поэта.

Что человек на свете
Без мечты?
В чём смысл тогда
Его существованья?
И обнажать
Зачем тогда мечи,
Костьми рискуя лечь
На поле брани?

Мечта, как песнь,
По жизни нас ведёт,
Звезду Надежды
В небе зажигая,
И тот перо жар-птицы
Не найдёт,
Кого прельстили
Перья попугая.