Жизни миг

Лариса Рындова
Я часто мечтала о жизни своей-
Счастливой, семейной и длинной.
Не думалось вовсе о мире теней-
Короткая жизнь  - лишь в былинах.

И вот она жизнь моя - вся на виду:
Вот детство, вот юность и старость.
И я уже внуков за руку веду...
А сколько еще мне осталось?

Мне этот дарованный миг на Земле
Вначале столь длинным казался...
А старость приходит  - и вот он ,предел,
Что долог твой путь  - ошибался.

И ты ,обернувшись с надеждой  назад,
Поймешь, что осталось так мало.
Ты Раю небесному будешь не рад.
Мгновенье - и жизни не стало...

            *    *    *
С церквушки маленькой в Олешках
Мой начинался в жизни путь :
Меня здесь в детстве окрестили,
И здесь меня  же  отпоют...
19.01.19 Бэдфорд Англия