Размазанная тьма

Владимир Негинский
Размазанная тьма тягучей ночи,
рассыпанные блёстки половиц
высасывали грёз дремотных клочья
из развороченных бессонницей глазниц.

И ноющее билось в рёбра резко:
ещё, ещё, — ещё один толчок.
И сквозь окно, дырявя занавески,
в меня луна воткнула свой зрачок.

Всадила, провернув с беззвучным хрустом
из неподвижности раздвинутых портьер,
желтушно-лунное пронзительное чувство:
нет бытия,
и я — небытие.

Нет бытия извечного единства.
Нет разделений сущего.
Зато…
какое совершенное убийство:
всё — сущее
и сразу же — ничто.

И сразу бытие — в истлевший атом,
в бессмысленный могильный материал.
И где-то там заоблачный анатом
свидетельство о смерти написал.

И где-то там, на небе пока смерти
факт утвердить решает Судия,
всё бьётся ноющее, — метит
в размазанную тьму небытия.


Авторское исполнение: https://youtu.be/qCFx6lANy3o