Проделки Домового

Алина Тайга
"Опять пришел, да сколько ж можно!
Я так и эдак намекал,
Неужто человеку сложно
Понять, чтоб здесь он не мелькал?
Уж сколько раз ключи я прятал,
Он выражался, но искал,
А сколько разного: перчаток,
Его носков я натаскал.
С котом условились намедни,
И тот нагадил в башмаки.
Кот - между нами был посредник,
Однако "санкции" горьки.
Кота лишили тут же корма,
Пинком отправили за дверь,
И там - мяукал возле дома,
Мне не помощник он теперь...

Ну а хозяйка - точно дура,
Сидит, глядит в его глаза,
С такой как у нее фигурой,
Любой отпустит тормоза.
А для него - она игрушка,
Ведь сразу видно - ловелас!
Сейчас натыкаю в подушку
Колючек, с осени припас...
Свет погасили... что ж, за дело,
Вот я устрою им любовь"
"Сейчас холодное задело,
И душит что-то, стынет кровь!
Нет, дорогая, я пожалуй,
Не буду ждать уже утра,
Пойду, чтоб снова не дышало
Мне что-то в ухо... да... пора".
Он быстро подхватил манатки
И как обычно, без носка,
Бежал средь ночи без оглядки,
Ускорив бег до марш-броска.

Вздыхала девушка средь ночи:
"Ушел! Он больше не придет!"
"Так я же о тебе забочусь,
Такой - тебе не подойдет!"
Сидел на краешке кровати,
В мешок колючки собирал:
"Ну не расстраивайся, хватит,
Он не одну тебя бросал.
Ты завтра встретишь в парке "принца",
Он будет на руках носить,
Ты будешь от любви светиться,
И будешь как принцесса жить.
Ты мне поверь, ведь я - хозяин,
Не только дома, но судьбы.
Мы видим в людях все изъяны,
А вы, у чувств своих рабы"