Смерть

Марковская
Смерть похожа на человека,
Но без тела и без лица.
Даже если не прОжил века,
Как увидишь, так жди конца.

У неё орудия пыток:
Стрелы, копья, ножи, коса.
Но не делай даже попыток
Посмотреть ей прямо в глаза.

Отсечёт она член за членом,
В рот насильно вольёт свой яд,
Душу вытолкнет вон из тела.
А куда душе? В рай иль в ад?

Ты всё видишь, чувствуешь, слышишь
И невольно страхом объят.
Только тело твоё не дышит,
И никто в том не виноват.
                31.01.2019