Зима характер показала!!!

Светлана Патрушева-Чабулова
Зима характер показала,
По всей планете мороз послала!
Хотя январь был не плохой,
Слегка морозный,но не злой!

В последний день январь бунтует,
Не хочет уходить,с зимой танцует!
Мороз, да с ветром,вот беда,
Настали везде холода!

Звери и птицы на природе,
Мёрзнут тоже в непогоде!
Жестокие деньки пришли зимы,
Нам всем одеть нужно пимы)

Туман, мороз под пятьдесят,
Ханты-Мансийск,жалко ребят!
Ни в школу и не погулять,
Дома сидеть,дремать и спать!

Мороз и ветер, такая стужа,
Сюрприз природы нам не нужен!
Пусть холода быстрей пройдут,
К весне денёчки ведь ведут!

Мы закалённые в Сибири,
Как будто поднимаем гири!
Выносливы и терпеливы,
Дождёмся своей весны-дивы!

Морозы мы переживём,
Со всеми в ногу мы пойдём!
Теплее будет,знаем точно,
То ветер северный,восточный!)

Завтра февраль,он месяц зимний,
Морозец будет и вечер дивный!
Январь,отдай права,прощай,
А с февралём попейте чай!)

31.01.2019 г. Новосибирск.
С.Патрушева-Чабулова.