tomorrow never came

Мила Гюнтер
Крошится атласно-голубой,
Льётся алый нотками муската,
Светится кружок над головой,
Сердце студит перечная мята,
Пальцы перепутаны плющом
С мелкими жемчужинами розы.
Над твоим раскинутым плечом
Мефистофель опускает розги.

В первый жар полуночи тебе
Вспомню каждый сон Шахерезады.
Выберу осколки из небес
И усею их цветками мака.
Вырежу заглавия газет,
Первый летний день календаря,
Фантики от сливочных конфет
И сложу из этого тебя.