Пишу стихи о девичьей весне...

Идущий По Лезвию
Опять зовут прекрасные мечты
В неведомые чудные края.
Аккорды сонатины так чисты,
Что, слыша их, вновь вижу я тебя.

Свеча трепещет. Дарит теплый свет,
И ты сидишь, скучая, у окна.
Задумчива. Тебе семнадцать лет.
Ночь за окном. И ты совсем одна.

Где это? Кто ты? И какой там век?
В какое время я к тебе попал?
Услышь мой зов, любимый человек!
Я столько лет в толпе тебя искал!

Небесный взор, красивое лицо.
Изящные и тонкие черты.
А на руке - знакомое кольцо...
В каких краях живешь, родная, ты?

Мой ангел, я давно тебя люблю,
И ты грустишь, конечно, обо мне.
В руке планшет. Я бодр, и я не сплю.
Пишу стихи о девичьей весне....

30 января 2019