Восемь-девятнадцать

Милик Меликджанян
Пусть будет так. Я принял за устав
Уста, которые не разомкнуться.
Уставший и нелепый, целовав
Холодный воздух, я, непоправимо куцый,
По вымощенным улкам, как в стихах
По строкам, пробегал измученною
Мольбой, шепча опять: "Пусть будет так," -
С надеждой обрести чуть-чуть покоя.

Но, как издевкой, светом шевеля,
Луна прорезала пространство ночи -
Вонзились глаз зеленых штемпеля
В пустое сердце - ёкнул молоточек.

Ещё - неравномерно - и ещё!
Остановился мир -
Вот чёрт!
Мир замер.
И он теперь ничто,
А впрочем, как и я.
Стоит напротив та
С зелеными глазами.
Пусть будет так.