Новый день

Михаил Капустин
И в ночь распахнуто окно,
И в лунных бликах стены,
И ночь тиха и ждёт давно
Приход с востока смены.
Крадётся утро. Не спеша
Поправит рыжий волос лето.
И задремавшая душа
Вспорхнёт от утреннего света.
Петух присядет на плетень
И кукарекнет от испуга...
И снова будет полон день
Забот и беготни по кругу.
30.01.19