Сочиняю триолет

Николай Бушенев
       I.

Сочиняю триолет
За обеденным столом.
Забываю про обед.
Сочиняю триолет.
Предлагают виски, ром,
Отвечаю: "Нет, потом!"
Сочиняю триолет
За обеденным столом.

      II.

Сочиняю триолет,
Чтоб в дороге не уснуть.
Из Фанеры в Сточик путь.
Сочиняю триолет.
В пробке мой кабриолет
На мосту Октябрьском - жуть!
Сочиняю триолет,
Чтоб в дороге не уснуть.

31 января 2019 г.