Не грусти калина, - отцвела ты лихо!

Нина Веретенникова
Сели на берёзу жаворонки тихо,
Не грусти калина, - отцвела ты лихо!
Жаворонки сели целой стаей быстрой,
Я стою на тропке белой и пушистой.

Хохолки расправят на берёзе белой,
От такой оравы будешь очумелой!
А снежок искрится, солнышко сияет,
Ветер по дорогам, как цыган гуляет.

Я гляжу на сосны и опять гадаю -
Любит иль не любит. Ах, зачем мечтаю?!
Всё не так-то просто, да куда там, ладно!
Тишину густую слушаю отрадно.

Винограда плети опустеют скоро,
Злится эта стерва, в ней полно задора!
Сели на берёзу жаворонки тихо,
Не грусти калина, - ты цвела так лихо!