Под гулкими сводами

Алина Анатольевна Коптева
Под гулкими сводами старого зала
В руках музыкантов легко оживала
Из нот извлечённая музыки сила.
Душа не стонала, она голосила,
Тянулась за скрипками к светлым вершинам,
Пиано парила  пером голубиным
Над тёмным и горьким, звучащим басами.
Взлетали смычки одновременно сами,
Не чувствуя власти оркестра  над ними,
Касались ли струн? Волновали одними
Скольженьями  плавными в  радуге  звуков,
Симфонией пятой  тоску убаюкав.