Простая женщина с целительной душой

Антон Сибиряк 2
Как бесконечно праведна и мощно дорога
Простая женщина с целительной душою!
Чтобы сыскать такую, нам нужно иногда
Пройти полмира, став Cамим Собою.

Проблема часто тут не в женщине совсем,
А в том, что мы глухие и слепые бродим,
И потому средь наших жизненный систем
Мы подлинную жизнь едва-едва находим.

Нас не учили правду с боем добывать,
Мы все послушны были в зоне пропаганды,
И вот теперь — приходится страдать
И от правительства, и от преступной банды.

Всё стало вверх ногами с дурного Октября!
Всё искалечили и выкинули в поле,
А праведных идей не поняли с нуля,
Поскольку ум крестьянский делал нашу долю.

Так вот теперь — поди, иди-свищи
Достойной гордости и славы добрых женщин,
Все курят, пьют и разум — как в глуши
Или в пустыне — вся земля из трещин.

А добрая хозяюшка — основа всех основ... —
Так правды ж не найти для жизни её доброй!!
И наш мужик теперь — на всё уже готов,
Чтобы прилично жить — хотя бы жизнью подлой.

Что нам поможет вдруг сойти с дурных путей?
Христос, Аллах или Будда с Востока?
Или Распутин Гришка из новых из людей,
Барахтаясь в волнах валютного потока?

"Ищите женщину!" — призыв для всех времён.
Ищите добрую хозяйку для народа...
Вселенский Разум-то ещё не погребён,
И он поможет нам найти свою Природу.

Природа та — из слов творила вещь,
И сотворяла Мужа из слабого мальчишки,
И женщину воспитывала в славном поле "Честь",
И создавала умные и праведные книжки.

Как бесконечно праведна и мощно дорога
Простая женщина с целительной душою!
Чтобы сыскать такую, нам нужно иногда
Пройти полмира, став Cамим Собою.

Антон Сибиряк
22 ноября 2017.