Песнь музыканта

Дарья Эльст
Всё это -жизнь
На шуршащих  страницах,
Всё это - мир
В одинокой пыли.
Где-то вдали слышишь песнь - музыканта(!)
На чьих тоска сияет ресницах:

"Громкие эхо - ваш командир!
Вы,как,забыли, наверно,смеяться.
Может,успеете вспомнить на миг,
Хотя бы неискренне,как улыбаться.

Может быть,птица услышит весну,
Да и споёт с ней в кокетливых танцах,
Может быть, оттепель стравит тоску
И, вдруг,растают родные мне братцы,

Пусть же не всё мы ещё потеряли,
Пусть разобьётся тлен бытия!
Пусть же скорее солнца ослепляли,
Что лёд капелью утонет в глазах"

Так часто пел мой родной музыкант,
Так он не верил в честности крах,
Он так надеялся, весь свой талант
Тратил на свет в людских закутках.

И так он помочь народу хотел,
Что так и прошел его грустный удел:
Под шепот и палец всегда у виска,
Так глуп и смешон от большого ума..