Течение реки

Константин Попцов
Течение реки ...в моей спине
И знание того, что все вы есть во мне,
Я , позабыв себя, в прозрачности своей,
Утратил свою боль и вспомнил о мечте,
И видел в вас себя и вас узнал в себе,
И каждая из вас смотрела в след звезде,
Звезде любви большой, залившей небосвод,
И время есть и нет, и знание плывет,
О мире, о вещах и нет порядка в нем,
И в каждый миг я здесь и все же я не в нем,
И вот прорвало всё одним большим скачком,
И вот взорвало всё касание твое,
Касание руки, ладоней по щекам,
Касание слезы и взгляд, и Рок, и срам,
Проснулись и взошли и память наперед,
И только смерти нет,
И только вечность ждет,
Что чувства наши здесь — на ниточке времен,
И скрипка и дудУк и голос твой как звон,
Огромных медных чаш, далеких темных бурь,
И вечность будет в нас и мой и наш июль
И сила и любовь и дети и грехи,
И эти, под рукой, возникшие стихи...