Аукцион

Лариса Рындова
В огромном зале - множество людей.
Здесь мебель, книги,утварь и картины.
У этих продающихся вещей
Уж нет хозяев. У бОльшей  половины.

ЖестОко  исхлестав  всё, словно плетью,
Здесь жизнь вещей на миг остановилась.
Запахло пылью, стариной и смертью  -
Всё от  того - как-будто истончилось.

Вот люлька детская  со множеством игрушек.
В ней кто- то вырос -  и ушел из дома.
Вот ящик с  лОтом всяких   побрякушек.
И фото из семейного альбома.

Сюда приходят ради интереса -
Что- то купить,на вещи посмотреть.
Аукцион - окно  без занавесок...
За  каждой вещью чья -то жизнь и смерть.

 25 января 2019 года
Бэдфорд, Англия